Laut einer Untersuchung der Institute Climate Analytics, Ecofys und New Climate Institute könnten China und Indien durch den verstärkten Ausbau regenerativer Energien die Klimaziele bis 2030 übererfüllen. Mehr Infos hier

Der WWF berichtete anlässlich des Tags der Lebensmittelverschwendung am 2. Mai über mangelnde Fortschritte im Bereich Lebensmittelabfälle. In der Zeit bis zum 2. Mai dieses Jahres wurde bspw. die gleiche Menge an Lebensmitteln produziert, die pro Jahr in Deutschland weggeworfen wird. Weitere Infos hier

160 Vertreterinnen und Vertreter der FMCG-Branche diskutierten bei der IX. Zukunftskonferenz Food an der Universität Witten/Herdecke aktuelle Entwicklungen und Trends der Branche – in diesem Jahr stand hierbei die Bedeutung von „Vertrauen in der Wertschöpfungskette“ und entsprechende Ansätze dieses zu steigern im Fokus.

http://www.mehrwert-nachhaltigkeit.de/data/konferenz-food/2017-03-29_Nachschrift%20IX.%20Zukunftskonferenz%20Food.pdf

 

 

Informieren Sie sich über die nachhaltigen Lösungsansätze des ZNU zu diesen und weiteren Hot-Spots. Lassen Sie sich begeistern und inspirieren von Prof. Dr. Klaus Töpfer, Arved Fuchs und der „Arena für Nachhaltige StartUps“!

https://professional-campus.de/produkt/ix-zukunftskonferenz-food#s1

Wie die Rewe Group mitgeteilt hat, sollen Bio-Lebensmittel testweise mit einem sogenannten „Natural Branding“ versehen werden. Dafür werden mit Hilfe eines Laserverfahrens Obst und Gemüse direkt gekennzeichnet.

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Wie Klimaretter.info schreibt, vermüllt der Arktis immer stärker:

Den Beitrag finden Sie hier:

http://www.klimaretter.info/umwelt/nachricht/22653-arktisboden-vermuellt-immer-staerker